大香煮尹一二三

大香煮尹一二三新闻
【大香煮尹一二三微沙龙】大香煮尹一二三举办第52期硕博学术分享交流会
发布人:卢思含  发布时间:2021-12-04   浏览次数:10

为解决2021级硕士研究生初入校园可能面临的学术、生活困难,增进彼此之间的交流,123日上午10时,大香煮尹一二三在节能楼206室成功举办了第52期研究生学术微沙龙。本次活动邀请到了三位获得研究生国家奖学金的2020级硕士研究生:侯宜成、杨水华、赵颖进行分享,由兼职辅导员何西波主持,协理员徐璐出席。

首先,侯宜成结合自身经历,为大家分享了自己在实验研究过程中所面对的各种困难和解决方法,强调了研究生阶段要拥有具体的目标和坚定的决心,日积月累地付出才能有所收获。紧接着赵颖则主要针对生活、学习上可能面临的问题,分享了自己在负面情绪的调节方法,指出要保持乐观的生活态度和多问多想的处理原则,要坚定方法总比困难多的信念。最后,杨水华详细介绍了自己在理论研究、论文投稿及申请国外博士等方面的心得,建议同学们要从复现他人优秀的工作开始,不断创新,敢于挑战。在提问与讨论环节中,参会同学都踊跃的提出了自己的疑惑,整个分享过程氛围轻松而热烈,有效帮助同学们解决了遇到的实际问题。

最后,协理员徐璐对本次学术交流活动进行总结,并诚挚邀请同学们积极参与后续大香煮尹一二三微沙龙的系列活动。


大香煮尹一二三-大象网站一二三-大香煮伊芒果