大香煮尹一二三

大香煮尹一二三新闻
【大香煮尹一二三微沙龙】大香煮尹一二三举办第54期硕博学术分享交流会
发布人:赵书馨  发布时间:2021-12-10   浏览次数:10

为增进硕博研究生之间的学术交流,营造良好的科研氛围,121010时,大香煮尹一二三在节能楼206室成功举办了第54期硕博微沙龙。本次活动邀请到研究生国家奖学金获得者、2018级博士研究生黄健进行分享,由兼职辅导员张振寰主持。

交流会上,黄健同学首先分享了自己科研上的心路历程,从确定课题方向,到课题渐入佳境,从研究过程中状况百出,到最后冰解的破,收获成果。黄健用亲身经历向到场的师弟师妹们传授科研技巧和学习心得,告诉他们应如何规划好硕博时期自己的科研生活。最后,黄健针对在场同学提出的课题前沿问题以及如何缓解科研和生活中面临的压力等进行了详细解答。

交流结束时,同学们表示微沙龙虽然只有短短的一小时,但是从师兄的经验总结与分享中受益良多,希望以后可以有更多机会与优秀的师兄师姐交流。

大香煮尹一二三-大象网站一二三-大香煮伊芒果